岁月静好,待你如初

发布时间:2018-08-07   来源:楚都宜城网     

盛夏的傍晚,红霞总会印染整片天空,倚在窗边眺望着远方,有时也难免感伤,顷刻间感觉已过去的十六年,匆匆如水,逝去了多少东西呢?

小时候一起长大的约定,而如今早已断失联系,又有谁在唱着:“长亭外,古道边”,怀想着那年今日,只有那磨损的弹珠球安安静静的躺在瓶子里,续写着一段冗长的记忆。

小时候的你总会埋怨时间过的太慢,而长大之后却又在恐慌,你在乞求着时光慢点走,却又总是迷失在过往,你有时候会失了神,可惜那些丢失的东西,那些离开的故人,那些回不去的时光。

小时候的你,天真的说着要和某某人永远在一起,可是长大之后,你发现往往陪伴在自己身边的不是最初的人,而最初的人又陪伴在不是最初的你,很多年后,你不经意的想起这件事,你会哭还是会淡淡一笑?不过没关系的,那不是重点,人这辈子最少要有两次冲动——一场奋不顾身的爱情,一场说走就走的旅行。

随着时光流逝的,不只是你身边的,还有你自己。

你开始喜欢一个人独处,慢慢的将自己的心锁起来,只给你允许的人打开。

你开始明白人情冷漠,小时候的泪水,在别人看来甚是可笑,你开始笑着伪装说坚强,而又在夜深人静的时候,默默独自流泪。

你开始爱上一个人,他|她的一举一动都牵挂着你的心肠,你慢慢的在他|她面前自卑害羞,你努力的改变自己,想让他|她看到最好的你。

你开始懂了很多道理,而自己也遍体鳞伤,就如卞之琳所写:“明月装饰了你的窗子,而你装饰了别人的梦”梦终究是梦。

我们为了未来那个更好的自己,不断努力的改变着现在的自己,却又怀念着以前的自己,曾经以为会一直放不下的事情,也终于在时光的年轮里黯淡,终有一天你要学会怎样爱自己。

这个世界最美好的事情莫过于你珍惜的人他们恰好也在珍惜你。

就如同跟我一起犯二的好基友,在众目睽睽之下叫嚷着“炎龙铠甲,合体”“封魔斩”“穿风刺”

就如同“陌陌!!”“到”

就如同“好无聊,我们来聊天吧”“好嘛,最后一格电聊完就睡觉”

就如同......

这世间的永恒,取决于珍惜,我知道我们无法阻挡时间的脚步,但最重要的莫过于珍惜身边的人。

只愿岁月静好,待你如初。

——献给我珍惜的和珍惜我的人