全市村(社区)“两委”换届准备工作全面启动

发布时间:2018-08-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:8月4日,我市召开专题座谈会,全面启动村(社区)“两委”换届准备工作。市委书记郭静出席会议,并就村(社区)“两委”换届选举准备工作进行部署。

会上,郭静就村(社区)“两委”换届筹备情况、存在问题及建议,认真听取了各镇(办、区)负责人有关情况介绍,对镇(办、区)前期筹备工作进展情况进行了点评,并就工作中存在的问题提出了意见和建议。

郭静指出,村(社区)“两委”班子带头人,对推进乡村振兴、促进农村和谐稳定、加强村级组织建设等具有十分重要的意义,各镇(办、区)和有关单位一定要高度重视,依法换届,认真学习研讨相关法律法规及政策规定,严格工作流程,坚持工作原则,全力维护好换届选举工作的严肃性、权威性,扎实做好村(社区)“两委”换届各项准备工作。

郭静要求,各镇(办、区)和有关单位要明确选举标准,按照“清醒的头脑”“美丽的心灵”“能说的嘴巴”“勤快的腿”“富裕的家”的标准,推选换届干部;要实事求是,对村(社区)“两委”换届工作中的特殊情况,做到及时上报,及时沟通;要讲究方法,按照“抓两头带中间”的方法,抓住先进和落后,带动中间。要全体动员,扎实做好换届前提和基础工作,同时要弹好钢琴,统筹安排和推进农村各项工作;要明确纪律,压实责任,严格依法换届,并按照一线工作法要求,深入一线解决实际问题。要列出时间表、路径图、任务表,扎实推进,确保每个阶段换届选举的各项工作顺利完成。    

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)