郭静:带着感情真扶贫 全力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-08-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:扶贫政策落实到位没有?困难群众生活有没有保障?……带着对困难群众的牵挂,8月2日,市委书记郭静冒雨深入到板桥店镇、王集镇10个重点贫困村,调研精准扶贫工作。郭静强调,镇、村和扶贫工作队要高度重视,进一步压实责任,真正带着感情去扶贫,全力打赢脱贫攻坚战。

郭静在板桥店镇东湾村调研

郭静在板桥店镇东湾村调研

来到板桥店镇牌坊、东湾、肖云、珍珠、新街等5个重点贫困村,郭静现场查看村委会建设,查阅精准扶贫档案,听取重点贫困村精准扶贫情况汇报,全面了解精准扶贫进展情况。近年来,该镇按照国家精准扶贫工作要求,抢抓扶贫机遇,强化领导责任,精准识别人员,围绕产业结构,多方筹资帮扶,农民收入稳增,尤其是先后投入946万元实施安全饮水工程,投入276万元修建村级道路,解决了农民吃水难、走路难等问题。

“水、电、路是困扰群众生活生产的一大难题。”郭静要求,镇、村和扶贫工作队要共同想办法,争取政策资金扶持,进一步加强贫困村的水、电、路等基础设施建设,切实解决贫困户的安全饮水、危房改造等现实困难问题,把好事办好,赢得群众信任,密切党群干群关系;扶贫工作队要继续规范完善档卡填写工作,确保贫困户应入尽入、应退尽退;要带着感情去扶贫,对每项政策、工作要求、措施、步骤做到一口清,把扶贫政策落实到每家每户。

2018.8.2郭静在王集联合村调研精准扶贫

郭静在王集联合村调研精准扶贫

走进王集镇双泉、联合、庞居、汉水、新洲5个重点贫困村,双泉村、联合村改造一新的村委会,庞居村贫困户王小虎脱贫的干劲,汉水村、新洲村蓬勃发展的产业,让郭静越看越欢喜。据了解,王集镇把扶贫工作列为“一把手工程”,加强组织领导,压实工作责任,突出精准指导,抓好精准识别,着力精准施策,强化精准扶贫,形成各具特色的产业,联合村建设了400头以上的养牛扶贫基地,汉水村建设了蔬菜合作社扶贫基地,双泉村建设了110亩的林果种植扶贫基地,新洲村建设了中药材特色产业示范种植基地,庞居村大力发展订单农业。

郭静要求,要认真谋划,精心组织,因地制宜,大力实施产业结构调整,为百姓致富增收谋新路;扶贫先扶“志”,扶贫重扶“智”,要着力培养贫困户的发展信心,激发贫困群众内生动力,因户施策,健康发展;要加强党的基层组织建设,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推进改革发展的坚强战斗堡垒。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)