艾文金来宜调研工业经济减量化增长推进情况

发布时间:2018-08-01   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:7月25日,襄阳市人大常委会副主任艾文金来宜城,就我市工业经济减量化增长推进情况进行专题调研。

艾文金在山特莱新材料公司调研

在市人大常委会主任孙纯科陪同下,艾文金一行先后参观了湖北鑫统领万象科技有限公司、湖北山特莱新材料有限公司,详细咨询了解企业生产、销售及安全、环保等方面有关情况。近年来,我市深入贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,抓增量,盘库存,提质效;抓减排,去产能,提质量;抓示范,强龙头,促升级,以减量化增长为切入点,推动工业经济转型升级,绿色、高质量发展。2018年上半年,全市完成地区生产总值150亿元,增长7.5%;实现规上工业总产值192亿元,同比增长10.6%; 社会消费品零售总额68亿元,同比增长12.8%;地方一般公共财政预算收入完成9.6亿元,增长3.0%;外贸出口665万美元,增长20.2%,实现了良好开局。

艾文金对我市各地各部门在贯彻落实减量化增长、推动高质量发展工作成效方面给予肯定。他要求,宜城要抓住减量化增长的核心要义,抓好新增量,盘活存量,做好产业优化升级,切实推动高质量发展;要以绿色发展、减量化增长为着力点,在工作的路径化、工程化、项目化、具体化上下功夫,力争把宜城工业经济减量化增长推上更高水平。