聋哑男子受困高速 宜城交警热心相救

发布时间:2018-08-01   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清报道:7月27日,一位聋哑人在高速公路上迷失方向后徒步在应急车道上行走,被宜城高速公路中队民警及时发现救助,并将其安全送达目的地。

当日上午10时许,宜城高速公路中队民警巡逻至麻竹高速公路麻竹向284KM处时,发现一位中年男子背有一个行李包和一个绿色挎包,在高速公路应急车道行走。此时,车流量很大,中年男子处境十分危险,民警立刻鸣笛示意后方来车注意避让,并果断将其带至相对安全的地方。

经观察和了解,民警发现这名中年男子是个聋哑人,身上也没有身份证明,打着手势说从高速公路上下来,要往前面南营方向走。考虑到这名男子的人身安全,又系聋哑人士,民警便用警车带其前行。当警车行至南营站口时,中年男子打手势要在此地下车。于是,民警将这位聋哑人安全地送下了高速公路。中年男子下车后,连连向民警做手势,表示感谢。