央视纪录片《中国影像方志·宜城篇》正式开机

发布时间:2018-07-28   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈徵璇报道:7月27日上午,中央电视台大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组开机拍摄《中国影像方志·宜城篇》。该摄制组于7月25日抵达宜城,将进行为期20多天的采访拍摄。

《中国影像方志》摄制组拍摄宜城大虾

《中国影像方志》摄制组在博物馆拍摄

《中国影像方志》摄制组拍摄张自忠纪念园

楚皇城的历史悠久、花鼓戏的宛转悠扬、莺河村的旖旎风光、百里长渠的匠心独具、张自忠纪念园的庄严肃穆……除了厚重的历史文化底蕴和独特的人文风情,如今的宜城市也正以全新的面貌走在新时代的发展道路上。农产品深加工、制造业更新升级等为经济发展和环境治理不断积累经验,风力、水力发电践行着绿色能源的发展理念。从古至今,宜城始终保持着自己独特的魅力。

据了解,《中国影像方志》以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主题,每地一集,每集40分钟,借鉴地方志的体例来构建节目,旨在以鲜活的镜头语言反映当下人民群众的多彩生活和时代风貌,展现传统文化的传承与发展。

《中国影像方志》此次走进宜城,为我市提供了更加宽广的宣传平台。通过反映宜城在城市社会发展、经济文化建设、生态文明等方面取得的可喜进步,对打造旅游文化品牌、促进特色产业成长有着显著作用,对我市长远快速发展将发挥重要影响。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)