交警大队一辅警勇救落水青年不留名

发布时间:2018-07-24   来源:楚都宜城网     

通讯员陈洪清 蔚红琴报道:“交警大队的辅警李远华救人不留名,你们得把他好好表扬一下!”7月20上午,市公安局政治处接到退休民警洪喜的电话。

原来,7月19日17时50分许,有3名青年在汉江边玩,突然其中一名“胖子”失足掉进江里。此处是一个因挖沙而形成的深坑,水流湍急,很快,这名胖青年就被水冲至离岸30多米,另两人赶紧大声呼喊“救人啊,有人掉河里去了!”在上游大约80多米的江堤上,一名中年男子闻声后,立即沿着江堤向出事的地方跑,跑到青年落水的位置后迅速跳进江中,快速向落水者游去,用尽全身力气将其托起,落水者死死地抓住中年男子的一个胳膊不放,加上那青年身胖体重,中年男子竟一时无法向岸边游动,只好向岸边群众求助。岸边群众赶紧将一个纯净水桶的水倒掉,然后将空桶扔给中年男子,中年男子让胖青年抱住水桶,他则带着胖青年奋力游向岸边。最后,在热心群众的帮助下,落水青年被救上岸。救人男子见落水者上岸后已吓得嚎啕大哭,就将其交给了两个同伴,未留下姓名就悄悄地离开了。

虽然救人男子没有留下姓名,但还是有几位现场群众认出了救人男子是一位小名叫“华子”的交警,其中一名群众回家时正好碰到退休民警洪喜,将这事告诉了他。洪喜一打听,还真有这事,就打电话给公安局政治处。

经了解,李远华是市交警大人直属中队的一名有20多年工龄的辅警,今年他被分配到207国道夜间巡逻专班。事发当时,他刚在江里洗完澡准备回去参加夜间巡逻,恰好遇到有人落水,想都没想就跑过去救人。谈起此事,李远华说:“救人帮人这种事太平常了,谁碰见了都会做的。”