我市部署2018年度“十佳十差”基层单位评议活动

发布时间:2018-07-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:7月12日,全市“十佳十差”基层单位评议活动推进会在楚都山庄召开,会议通报了2017年度全市“十佳十差”基层单位评议结果,并对2018年度“十佳十差”基层单位评议活动进行部署。

2017年,市委、市政府以“作风建设年”为抓手,着力整治“懒、庸、推、慢、浮”以及“政令不通畅、执法不公正、承诺不兑现、从政不廉洁、办事不高效、纪律不严明”等突出问题,在全市组织开展了“十佳十差”基层单位评议活动,对329个基层单位进行集中评审,共评出市农村财政管理局等10个单位为2017年度“十佳”基层单位;市林业局国营金牛山林场等10个单位为2017年度“十差”基层单位。

2018年,我市将围绕履职尽责、依法行政、政务公开、服务质量、制度建设、廉洁自律等方面,继续开展“十佳十差”基层单位评议活动,进一步转变干部作风,巩固我市全面从严治党成果,优化经济发展环境,提高行政效率。此次将对329家基层单位进行评议,其中经济和社会管理类151家,行政执法类134家,公共服务类44家。

市委副书记、政法委书记刘清喜对2017年评议活动进行了点评,希望被评为“十佳”的基层单位珍惜荣誉,再接再厉,不断创造新的业绩;被评为“十差”的基层单位知耻而后勇,深入剖析问题原因,全面深入整改,积极主动作为,力争在本年度评议中摘掉“差”的帽子,进入“佳”的行列。

刘清喜要求,全市各部门要统一思想,正视问题,深刻领会开展评议活动的重要意义;要明确任务,强化领导,严明纪律,整体联动,协力推进2018年度“十佳十差”基层单位评议活动,并确保此次评议活动取得实效。

市委常委、纪委书记马旭辉,市委常委、副市长郭文强出席会议。