公路抢险人员冒雨下水清淤保畅感动人心

发布时间:2018-07-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露 郑颖报道:7月12、13日,宜城境内出现大范围降雨,市公路巡查人员在S217巡查时,发现桥梁涵洞堵塞,造成路面积水,给周边居民出行带来了极大不便。 

冒雨下水清淤保畅通

信息反馈至公路局后,公路抢险人员立即赶赴现场。经现场勘查发现:原来是因为此次降雨又大又急,一些泥沙、树叶、杂草和杂物顺着雨水流到桥梁涵洞中,造成了排水不畅。        

见此情况,公路抢险人员立即冒雨下水进行清淤。经过一个多小时的紧张作业,基本解决了堵塞、积水问题,并及时清运走淤泥垃圾,把路面打扫干净,保障了居民的正常通行。此次共出动应急抢险人员9名,应急抢险车1台,运输车辆1台,清理淤泥、杂物1.5m³。        

“今天下雨,气温本来就低,水下的温度就更不用说了。没想到公路局的职工来了就直接冒雨下水清淤,我们附近的居民们看了都很感动,为他们点个赞!”附近居民李某深情地说。