鄢城办事处扎实推进雅口航运枢纽征迁工作

发布时间:2018-07-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈柳青 屈启三报道:连日来,鄢城办事处专班人员斗酷暑、战炎热,扎实推进雅口航运枢纽征迁工作。

组织保障到位。该处及时成立了以党工委书记杨超为组长、驻点党政领导和处直部门负责人为成员的“鄢城街道办事处雅口航运枢纽库区征迁工作领导小组”,制订了《鄢城街道办事处雅口航运枢纽库区征地拆迁工作实施方案》和《鄢城街道办事处雅口航运枢纽库区征迁工作时间节点推进表》。

宣传动员到位。该处组织召开了涉及淹没区范围内的5个村党支部书记及干部群众动员大会,在村委会办公室、路道口等醒目位置张贴《宜城市水务局关于限期清理汉江河道宜城段阻碍行洪的林木及建筑物的通告》145份,悬挂雅口电站库区征迁宣传横幅共计75条,形成强大的宣传氛围,让居民及时了解支持雅口电站征迁工作。

精准核实到位。对淹没区内的坟墓、地上附作物、建筑等组织专班人员逐一丈量核实,确保征迁补偿工作精准到户、精准到人、精准到田界、精准到分厘,不漏一户、不漏一人、不错一厘。

矛盾排查到位。对淹没区内可能引发的矛盾,特别是集体发包的林地合同终止和退还租金等问题,提前研判、抓早抓小,快速着手,尽力把矛盾解决在萌芽状态,稳控在当地。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)