宜城市信用服务窗口正式开设

发布时间:2018-07-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈群慧报道:近日,宜城市发改局在市行政服务中心发改局窗口增设了电脑、身份识别器等信用查询设备,正式开展信用主体实名认证、信用信息查询、打印查询报告、其他咨询答疑工作等信用查询服务。

信用主体实名认证。自然人实名认证、法人和其他组织实名认证均需先在“信用湖北”网站群或移动服务端上信用信息认证用户查询版块进行用户注册,完成认证预约;然后自然人需持本人有效身份证明原件、法人和其他组织授权的经办人持法人和其他组织授权书原件、本人身份证明原件和加盖公章的法人和其他组织登记证书复印件,到信用服务窗口现场办理认证。

信用信息查询。遵循先认证后查询原则。自然人、法人或其他组织在信用服务窗口填写《湖北省社会信用信息查询申请表》后进行现场查询。国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、群团组织按照《条例》第二十四条规定的履职需要,可以利用省信用平台分配的管理账号自主查询公共信用信息,或者委派经办人持公函、保密承诺书、有效身份证明原件到信用服务窗口查询公共信用信息。

打印查询报告。经实名认证的信用主体可在窗口打印自身信用信息查询报告,或凭借授权码打印其他信用主体的信用信息查询报告。

其他咨询答疑工作。接受社会公众在开展实名认证、信用信息查询、信用修复、异议处理等各项信用相关工作时的业务咨询,为社会提供政策解答、办事指南等各项答疑工作。