市慈善总会已收到助学捐款47万元

发布时间:2018-07-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大根 余学红记者张延朝报道:7月12日上午,曾获“感动宜城”十大道德人物殊荣的小河镇梁堰村八组村民张九礼,再一次来到市慈善总会办公室,将970元的爱心助学款,交给总会工作人员。至此,自市文明办等单位发起为贫困家庭学生募集善款倡议后,该会已收到助学捐款47万余元。

张九礼(左)再次到慈善总会捐款

6月18日,市文明办、扶贫办、民政局等10个单位联合发出倡议,号召社会各界为贫困家庭学生伸出援手。倡议得到广大干部群众的积极响应,农民、机关干部、在校学生、现役军人和爱心企业,纷纷慷慨解囊。其中,湖北翼龙城镇化建设有限公司一次捐款40万元,用于助学、扶贫和“扶贫帮困救急难”项目。

近几年来,张九礼几乎每个月都要捐款,目前以他个人命名的慈善基金已达到13.7万元。在今年市文明办等单位发起为贫困家庭学生募集善款倡议的次日,他从个人基金中划拨1000元作为助学善款。张九礼告诉记者,他个人的捐赠数额微不足道,除了表示爱心之外,主要是倡导捐资助学的好风气。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)