国土局:为群众算好“明白账” 为征迁下好“先手棋”

发布时间:2018-07-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员胡传葆 赵琼芝报道:“雅口航运枢纽工程淹没区总面积10.1万亩,做好土地面积核实和土地分类等工作,是市委、市政府交给我们的一项重要政治任务,也直接涉及到老百姓的切身利益。”7月12日,市国土资源局局长何海燕告诉记者,国土部门将不畏困难、敢于担当、主动作为,做到“三个围绕”“三个坚决落实”,为群众算好“明白账”,为征迁下好“先手棋”,全力以赴打好项目建设征迁工作攻坚战。

查看土地利用现状图

围绕项目建设,提升政治站位,坚决落实合力攻坚。国土资源局将进一步统一干部职工思想,以国土人的责任担当,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持“一线”组织实施,服从指挥、步调一致、密切配合,确保工程项目建设早建成、早受益。

围绕工程需求,挑选精兵强将,坚决落实用地保障。该局组建工作专班,选强将、抽能人、挑精兵,投入精密仪器,全力落实好红线范围内用地的权属确认和面积核准工作,确保群众利益不受损,项目用地有保障。

围绕任务目标,细化工作举措,坚决落实征迁政策。严格按照时间节点和任务要求,精准测量、精准复核、精准公示、精准划分、精准测算,切实做到底数清、情况明、措施实,全面落实征迁政策,为群众算好“明白账”,为征迁下好“先手棋”,确保雅口航运枢纽项目征迁工作顺利推进。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)