我市正式开通“慈善医疗众筹”项目

发布时间:2018-07-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大根 余学红记者张延朝报道:7月12日,记者从市慈善总会获悉,自7月11日开始,我市两家医院开通“慈善医疗众筹”项目,捐赠者或患者可以通过这一平台,实施捐助或得到资助,省慈善总会将对患者给予一定配额的资金。

“慈善医疗众筹”项目是由省慈善总会发起,得到省民政厅、卫计委、扶贫办支持的扶贫新举措。市慈善总会于去年11月开始筹备、今年2月开始试运行。按照省慈善总会“在全省二甲以上医院推广实施慈善医疗众筹项目”的要求,市人民医院和玛丽龙头医院为我市首批“慈善医疗众筹”医院。

目前,上述两家医院均设立了使用“慈善医疗众筹”的标识和运用指南,捐赠者或患者可根据自己意愿,进入“我要筹款”或是“我要用钱”平台,完成捐赠或求助操作。

此前,省慈善总会工作人员对两家医院的相关人员,进行了专题培训。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)