团市委携手爱心企业到福利院开展志愿服务活动

发布时间:2018-07-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员郭怡帆 张丽记者李锋报道:7月12日,团市委联合爱心企业、爱心组织到市社会福利院开展“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务行动。

活动现场

开展义诊

为老人送西瓜

活动中,武汉软件工程职业学院和十堰市郧阳区志愿者协会的志愿者给老人们带来精彩的节目和日常生活用品;葛百岁葛业有限公司、乔新美现代农业有限公司、宜城市长贺西饼、阳光义工协会的志愿者将葛根粉、皮蛋和糕点捐献给福利院的老人们;玛丽龙头医院的志愿者为老人们进行了义诊……

简短的仪式后,志愿者们有的走进老人的房间,或陪老人下棋,或陪老人谈心,或听老人讲过去的故事。有的帮老人修剪指甲,给老人捶背,帮老人整理房间。一些义工还搀扶着老人来到室外,陪老人散步。大家还为老人表演了独唱、合唱、舞蹈等精彩的文艺节目。

作为活动的主办方,团市委书记孙通表示,尊老爱幼,一直以来都是我们中华民族的优良传统,团委将会经常组织青年志愿者开展爱老敬老志愿服务活动,给老人们送去关爱、快乐和温暖。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)