物价局扎实推进包保村贫困户危房改造

发布时间:2018-07-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员欧平阳报道:“安居才能乐业”。近期,在扶贫攻坚过程中,市物价局从解决群众最关心的难点、重点和紧迫点入手,四举措推进贫困户危房改造。

在危房改造工作中,物价局会同所包保的郑集镇长湖村、余套村村组干部,对符合申请条件的贫困户进行严格筛选,分门别类登记造册,并及时申请市住建部门实地勘查,确定危房等级,依据轻重缓急,确定危房改造时间表。针对部分贫困户想提高危房改造标准而又无力自筹,导致积极性不高的问题,工作队员一方面多次上门全方位、多角度地解读政策,另一方面发动其亲朋好友出面宣传动员,直至其快通思想、快启动项目。对确有困难的危改户,该局还多方筹资,一次性补助每户3000-5000元,确保危房应改尽改早改。

截止目前,物价局已完成所包保的两个村危房改造3户,正在改造4户,预计年底再改造5户。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)