【乡村振兴】流水镇引导企业助推清洁家园行动

发布时间:2018-07-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员吕鹏 黄锋报道:近日,流水镇的许多瓜农、果农,不断将尾瓜、烂瓜、烂果等农业废弃物,运到湖北绿鑫生态科技有限公司,由该公司进行无害化处理,变废为宝。这是该镇引导企业助推乡村振兴、清洁家园行动的缩影。 

绿鑫收购尾瓜烂瓜

作为“湖北西瓜第一镇”和林果大镇,流水每年的西瓜、林果种植面积,分别为8万亩、4万亩左右。在大规模的种植活动中,不免产生了大量尾瓜、烂瓜、烂果等农业废弃物。以往,这些弃物大都是被农户直接倾倒在田间地头或道路两侧,发酵后恶臭难闻。在推进清洁家园行动中,流水镇积极宣传引导农户开展垃圾分类,引导绿鑫公司积极作为,担负起社会责任,有偿收购上述有机垃圾,再通过绿鑫公司掌握的先进沼气技术,进行发电和制造有机肥。

截至目前,绿鑫公司已收购尾瓜、烂瓜647.36吨,烂桃36.26吨,收购工作正在持续进行中。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)