卫计系统开展送健康志愿服务活动

发布时间:2018-07-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员全小凯 谢肖记者李锋报道:“今天卫计局组织志愿者专门来我们移民村义诊,还告诉我们很多健康知识,真的很感谢。”7月11日,市卫计局组织人民医院、中医医院、妇幼保健院和玛丽龙头医院,到流水镇均宜村、罗汉村、老龙沟村等移民点开展送健康志愿服务活动,受到村民欢迎。

义诊活动现场

给村民诊断

“早晨7点,我们就出发了,没想到村民们比我们到的还早。”市妇幼保健院护士小王说,一下车就看到热情的群众围上前来,自己立马就和大家一起在义诊台前忙碌起来。

60多岁的村民赵大妈从村干部口中得知这一消息后,带着孙子从家里赶来求诊。“最近我的颈椎有点不舒服,想去医院检查,又怕人多不方便。听说这里有义诊,我专门起了个大早,医生们检查得很仔细,而且还帮我现场进行了推拿,我可放心了!”赵大妈对自己的检查结果表示非常满意。

“类风湿性关节炎属慢性疾病,需要长期治疗,患者要注意保暖,不要过度劳累。一定要严格遵照医嘱控制服药剂量,这种药对肝肾功能都会有影响,但也不能随便停用,一定要定期到医院复查。有些市民喜欢泡药酒辅助,一定要找正规医师开正规处方,不能偏听偏信,随意用药……”医生向一位患有小关节肿胀、大关节炎症的群众,耐心叮嘱道。

“现在医院的服务真是越来越好了,在家门口都能免费看病,药也免费送,真是太好了!”“今天在这里还真学了不少疾病防治知识,以后在生活中肯定要注意了!”前来就诊和咨询的群众告诉记者,住在乡村,平时到大医院看病也不容易,今天专家们来到村里开展送医送药送健康活动,确实解决了许多问题,同时也学到了许多防治疾病、养生保健知识,希望这样的活动经常有。

卫计局党委委员郑世财表示,组织4家医疗单位40多名医护人员到移民村开展志愿服务活动,为群众送药送健康,是以实际行动践行新时期卫计系统党员干部心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)