爱心企业家捐款救助尿毒症女孩

发布时间:2018-07-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员何运霄 王晓芳记者李锋报道:“谢谢你们这些好心人,我和女儿会更加坚强地生活,用实际行动回馈社会。”7月11日,在农行宜城支行会议室里,尿毒症女孩徐双信的父亲徐建军从爱心企业冀龙城镇化建设有限公司负责人手中接过5万元善款,感激地说。

爱心捐款

现年49岁的徐建军是农行宜城支行职工,爱人多年前被确诊为乳腺癌,治疗无果后在家休养,没有工资收入。女儿徐双信于2015年从华中师范大学毕业,2017年通过公务员考试,体检时被查出肾功能不全、肾衰竭,医生建议尽快换肾。徐建军毫不犹豫地将自己的肾换给了女儿,但高达25万元的手术费,加上后期治疗费用,让他一筹莫展。

徐家父女的遭遇引起农行宜城支行全体员工的同情和关注,大家自发地进行捐款,并积极向爱心组织求助。宜城市扶贫开发协会会长盛建国、副会长刘玉涛等得知后,积极发动协会成员为其提供救助。冀龙城镇化建设有限公司董事长林宝义慷慨解囊,以个人名义向徐家父女捐款5万元。

“我们会持续关注徐家父女,希望徐双信早日康复,生活走上正轨,并希望扶贫济困的火种继续传播下去!”盛建国的话,说出了在场爱心人士的心声。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)