省环委会2018年全会电视电话会议召开

发布时间:2018-07-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:7月11日,省环委会2018年全会电视电话会议召开,分析总结2017年省环委会工作,进一步贯彻落实全省生态环境保护会议精神,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长严广超,市委常委、副市长郭文强在宜城分会场参加会议。

会议指出,打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设是当前一项重大的政治任务,各地各部门要坚持以习近平生态文明思想引领湖北生态建设,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于长江经济带发展的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,坚定担负起生态文明建设政治责任,自觉增强“四个意识”,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护。

会议要求,要聚焦聚神聚力打好污染防治攻坚战,坚持把解决环境突出问题作为当务之急,把绿色发展当作生态环境治理根本之策,把生态文明建设制度体系作为环境治理坚强保障,坚定不移推进长江大保护;要坚定不移践行习近平生态文明思想,坚持发展与保护相统一,坚持抓重点带动全局,坚持治标与治本同发力,围绕重点区域、重点领域,大力开展环境专项整治行动;要充分利用好行政手段、督察利器手段、法治手段和技术手段,全力提升环境治理水平,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢污染防治攻坚战。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)