我市组织收看省、襄阳市生态环境保护视频会

发布时间:2018-07-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:7月11日,省、襄阳市相继召开生态环境保护电视电话会议,分析当前生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,对加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出部署。市领导严广超、楚定立、刘清喜、马旭辉等在宜城分会场参加会议。

会议指出,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,切实增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持问题导向、目标导向、效果导向,解决好突出环境问题,有效防范生态环境风险,全面推动绿色发展。

会议强调,要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当,坚持标本兼治,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,着力解决突出的生态环境问题;要聚焦源头管理,聚焦问题导向,聚焦改革创新,推动形成绿色发展方式、生活方式,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要建立健全生态文明建设长效机制,严格环境监察执法,筑牢生态环境安全防线;要加强党的领导,抓好责任落实,持之以恒改进作风,为生态文明建设提供坚强的政治保障,努力开创我省生态文明建设新局面。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)