【乡村振兴】雷河以“树带比”推进清洁家园百日行动

发布时间:2018-07-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王君一报道:清洁家园百日行动开展以来,雷河镇迅速行动,通过“树、带、比”措施,极大提高了村干部及群众的思想认识,在全镇上下掀起一阵“清洁风”。

雷河镇“一树二带三比”促进清洁家园百日行动

“树”,即树立泉水村作为清洁家园活动的示范村。要求其他村以泉水村为典型,学习其在“拆通畅、码整齐、扫干净、保常态”方面的好做法、好经验,结合各村实际,选取1-2个小组重点打造,树为本村的示范。    

“带”,即带领各村干部、群众代表到泉水村参观取经。学习泉水村委会不搞大包大揽,鼓励群众积极主动参与,让群众成为清洁家园百日行动的主体力量。通过带领村干部、群众代表走出去看,让他们开阔视野、打开思路。    

“比”,即各村清洁卫生成效比整齐、比干净。镇清洁家园百日行动会议后,各村迅速进行宣传动员,在村委会、主干道都进行标语宣传,每个周末都组织村干部、群众代表对村卫生死角、陈年垃圾进行清理,并将活动过程、活动效果晒在机关微信群进行对比。

截止目前,雷河镇各村共组织清洁卫生行动40余次,清理生活垃圾300余车,建筑垃圾20余车,出动人员600人次。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)