泉水村人居环境整治受上级媒体关注

发布时间:2018-07-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员沈均平报道:7月10日,湖北日报、襄阳电视台等多家媒体齐聚雷河镇泉水村,对该村在人居环境整治方面的先进经验和取得的成效进行采访报道。

采访了解泉水村情况

参观泉水村

近年来,泉水村投入180余万元,依照“小组微生”模式,立足村情实际,因地制宜,以“拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态”等措施,将该村打造成了生态宜居美丽乡村。

为了一探究竟,采访团队来到村委会所在的泉水村二组。刚走进该村,大家不禁被眼前的景象所震撼:整个村庄地面干干净净没有任何垃圾、房前屋后各种树木郁郁葱葱、家家户户院内收拾得整整齐齐,完全颠覆了大家以往对农村的印象。走在用废弃砖瓦铺就的村组循环小路上,欣赏着每户院内栽植的各种花木,花香沁入迎面吹来的清风,令大家心旷神怡。

当大家停在一处路口的小花园旁休息时,不远处的村民走过来指着小花园告诉记者:“这个地方几十年以来一直是个垃圾堆,附近的村民不管是什么东西都倒在这里,一到夏天几十米外都被熏得脑袋发晕。去年整治改造成了现在的小花园,不仅环境变好了,也让我们村民的生活习惯变好了,养成了不乱倒垃圾的好习惯。”

通过实地采访,采访团对泉水村人居环境整治取得的成效表示赞赏,并对由环境的改善而引起的村民良好生活习惯的养成给予点赞。大家一致表示,将积极对泉水村在人居环境整治方面好的做法进行宣传报道,通过媒体的力量让泉水村的经验在更大范围内推广,在各地打造出更多“泉水村”,通过更多个“泉水村”人居环境的改善,推动乡村振兴战略的实施。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)