湖南岳阳市国土资源局来宜考察宅改工作

发布时间:2018-07-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王辉报道:7月10日,湖南省岳阳市国土资源局副书记、副局长易拓新带领考察团,来宜城学习考察农村宅基地制度改革试点经验和做法。市领导马旭辉陪同考察。

考察雷河镇七里聚居区

考察团一行先后深入到雷河镇七里聚居区和流水镇莺河村等地,查看宅基地制度改革与土地征收改革统筹推进情况和宅基地“三权分置”工作,并通过座谈,全面了解我市农村宅基地制度改革试点情况。自2015年承担改革试点以来,宜城坚定改革方向,坚守改革底线,紧紧围绕“两完善、两探索”的宅基地改革内容,紧密结合实际,大胆探索,积极实践,差异化解决宅基地历史遗留问题,用村人均耕地面积倒算确定宅基地面积标准,全域推行超面积宅基地阶梯式有偿使用,多渠道畅通宅基地流转和退出,破解难点,成效明显,荣获全国“国土资源节约集约模范县( 市)”,受到国务院通报嘉奖,2017年又获得湖北省首届“改革奖”。

考察团表示,此次来宜城考察感到耳目一新,深受启发,看到了宜城宅改成果,学习了宜城宅改试点成功经验,开阔了眼界,拓展了思路,将把宜城改革经验带回并融入到岳阳市宅改工作之中。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)