市委第一巡察组向小河镇反馈巡察情况

发布时间:2018-07-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员张翠善 龙小飞报道:7月10日,市委第一巡察组向小河镇反馈巡察情况。市政协副主席余大水出席会议。

市委第一巡察组组长鲁文杰向小河镇反馈巡察意见,指出了小河镇在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、扶贫领域等方面存在的一些不足和问题,并提出整改建议。

市委巡察工作领导小组成员尚正坤对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。要提高政治站位,夯实整改责任;强化组织领导,落实整改任务;要强化督查问责,以党规党纪为戒尺,充分运用“四种形态”,严厉追责问责,确保整改取得实实在在的效果,更加有力地推动全面从严治党向纵深发展。

小河镇党委书记付青峰代表该镇党委做表态发言,表示将统一思想,提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;将聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;将搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

余大水要求,小河镇各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,抓好党的建设,对巡察中发现的问题及时整改;要立行立改,对照反馈意见要求,列出整改工作任务清单,逐条分析、逐项落实;要建立长效机制,规范性管理,夯实基础工作,切实把巡察整改成果用好、用足、用到位,努力推动全镇各项工作迈上新台阶。

小河镇领导班子成员、机关中层以上干部、镇直单位、村(社区)党组织主要负责人及离退休老干部代表参加了会议。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)