【雅口航运枢纽】王集镇扎实推进雅口征迁工作

发布时间:2018-07-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡全普 严金辉 刘焓报道:雅口枢纽库区征迁工作开始后,王集镇以“敢于担当,狠抓落实”的精神抓好该项工作,确保雅口航运枢纽征迁工作顺利开展。

加强宣传,营造浓厚氛围。该镇印发了2000多份《致雅口电站库区广大征迁户的一封信》,悬挂33副横幅宣传标语,在各村组织喷绘了60几幅征迁宣传标语,使被征迁地群众对雅口电站建设家喻户晓、人人皆知。

压实责任,逐级抓好落实。为顺利完成征迁工作,镇村两级分别成立工作专班,专门负责库区征迁工作。镇政府与各村签订了工作责任状,做到奖惩到位。镇有关领导每天5点多起床,同村书记、村干部及测绘人员一起,坚持公平、公正、公开原则,用皮尺和GPS定位仪对方阁、新观、三洲等11个村进行土地测量,丈量一户, 签字一户。目前,已顺利完成淹没区放线挖沟25km、面积丈量核实20000亩和林木等附作物登记工作。

认真调查,分析库区征迁可能存在的问题。镇工作专班逐村召开村两委会,广泛征求党员和群众意见,研判分析各村在征迁工作中可能存在的问题和矛盾,逐村逐户研究解决措施,保证征迁工作按时间节点顺利推进。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)