[荆楚网]宜城检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式

发布时间:2018-07-10   来源:楚都宜城网     

荆楚网消息(通讯员 陈可人)7月6日上午,宜城市人民检察院举行了“12309检察服务中心”揭牌仪式。此次活动遨请了6位人大代表、政协委员、人民监督员参与。

据了解,12309检察服务中心整合检察机关所有服务群众功能,是检察机关统一对外的综合服务平台,包括网络平台和实体大厅两部分。其中,实体大厅是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于体的“一站式”综合性服务大厅,主要通过业务咨询工作区、控告申诉工作区、国家赔偿与国家司法救助工作区和案件管理工作区等四类工作区实现为群众提供检察服务的功能;网络平台是向公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务,主要包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能。人大代表杨秀兰对“12309检察服务中心”充满希望,建设成为倾听民众诉求的窗口、保障人民权益的平台、维系人民感情的纽带。

宜城市人民检察院党组副书记、副检察长顾家龙表示,建设“12309”检察服务中心是检察机关全面贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众日益增长新需求的一项重要举措。该院将立足本职,将检察服务覆盖到人民群众需要的每一个角落,为人民群众提供更加优质的检察服务。