高龄老人出门迷路 路政人员暖心相助

发布时间:2018-07-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露 彭光琴报道:7月4日下午4时许,一名年迈老人骑着三轮车在小河超限站门口徘徊,满脸惶恐不安,身边不时有车辆呼啸而过,情况十分危险。

见此情景,在这里值勤的路政人员立即对后方来车进行安全警示,并将老人领到执勤点进行询问。在交谈中,路政人员得知,老人已经78岁高龄,出门的时候还知道路,但是走着走着就迷路了,不知怎么回事迷迷糊糊就到了小河超限站,她意识到自己走错了,又不知道到底往哪个方向走。老人知道自己的名字,也能说出儿子的姓名,但却记不起他的联系方式了。恰巧,路政大队一名路政人员认识老人所属村子的人,通过私人关系多方打听,终于联系上了老人的儿子。经过电话确认老人身份及住址后,为保证老人的安全,路政人员将老人搀扶上了路政执法车,将老人送回家中。

公路部门提醒:上了年纪的老人行动不便,独立处理事务能力减退,不宜单独出行,应有家人陪伴。如若独自出行,最好随身携带写有姓名、住址和家人电话的卡片和一些必要的药品和保健品,以备急用。