男子跳河轻生 民警劝说施救

发布时间:2018-07-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 何小英报道:一外地男子随家人来宜城走亲戚,谁料途中因琐事与父母起争执,一气之下竟要跳河轻生,家人百般劝说无用,只好赶紧报警求助,幸得市公安局鄢城派出所民警及时赶到,共同救下轻生男子。

7月4日上午9时,鄢城派出所接到报警称:一男子在鲤鱼湖水库要跳河自杀。民警崔振强、辅警张行立即赶赴现场,发现跳河男子已站立在深水中,目不转睛地盯着手机发愣,水已没至腰部。

当民警试图靠近拉其上岸时,男子不予理会,脚却不自觉地往水深处挪了一步。鉴于此,民警不再上前,而是站在岸边苦口婆心地劝说:“这样做不值得,有什么事情好商量,你还年轻……”时间一分一秒过去了,男子还是拒绝上岸,扬言叫民警离开,并转身继续向深水处走去,此时民警只好退至远处。男子见民警走远就此停下,男子的朋友悄悄靠近,见其并不抗拒,就将他拉上岸。

在此过程中,民警再次靠近安抚其情绪时,男子突然十分激动,挥舞着手中的石头呵斥着。民警继续与其家人一道将男子带进警车,耐心劝导。然而,就在该男子坐进警车时,竟挣脱拉开车门,向水库边跑去,骑坐在护栏上欲再次跳河。这时,男子母亲在旁流泪劝说,趁男子不备,民警将其控制,并带回派出所询问。

经了解,轻生男子小宇(化名)25岁,荆门人,一家人来宜城走亲戚。小宇因琐事想不开,倍感生活无望,遂起轻生念头。在民警与其家人的再三劝解下,小宇表示今后将好好生活,不会再轻生。