郭静主持市委书记专题会

强调加强巡察成果应用提高巡察监督实效

发布时间:2018-07-06   来源:楚都宜城网     

7月4日,市委书记郭静主持召开市委书记专题会,听取六届市委第四轮巡察16个镇(办)和单位情况汇报,强调要深入学习党的十九大和中央巡视规划推进会会议精神,贯彻落实好中央对巡视巡察工作的新要求,深化政治巡察,实现巡察全覆盖,强化成果运用,狠抓整改落实,严肃追责问责,进一步发挥巡察政治“探照灯”“显微镜”作用,推进全面从严治党向基层延伸。

市委副书记、市长严广超,市委副书记刘清喜,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长马旭辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长宋军出席会议并研究了巡察工作。市委巡察办主任和市委4个巡察组组长先后作了汇报。

会议认为,六届市委第四轮巡察突出坚持和加强党的领导,聚焦深化全面从严治党、提高党的建设质量,按照“六个围绕,一个加强”的巡察要求精准切入,体现了政治站位,达到了预期目效果。

会议指出,要准确把握中央对巡视巡察工作政治性的新要求,勇于承担“两个维护”的重大政治责任;要准确把握深化全覆盖质量的要求,统筹使用常规、专项、“机动式”、“回头看”等巡察方式,打好组合拳;要准确把握巡视巡察整改和成果运用的要求,把巡察整改作为“四个意识”的试金石,把整改责任压实到被巡察党组织,尤其是党组织主要负责人,抓牢主体责任这个“牛鼻子”,做到即知即改,立行立改,真改实改,全面整改。

会议要求,要进一步提高巡察监督实效,要把“发现问题”放在巡察工作第一位,始终把发现问题作为主线,着力发现问题、反映问题、指出问题,及时推动促进问题的有效解决。

会议强调,市委巡察机构要以高度的政治自觉和政治担当,认真履职尽责,坚决完成市委交办的巡察任务,为构建巩固良好政治生态、建设“千亿级、示范市、小康城”提供坚强政治保障。(巡察办)