宣传发动全覆盖 扫黑除恶人人知

发布时间:2018-07-06   来源:楚都宜城网     

通讯员 杜捷

宜城警方开展扫黑除恶专项行动以来,通过多种形式进行宣传发动,净化社会环境、广辟线索来源,给群众提供反映渠道,通过不断丰富宣传形式、拓展宣传阵地,在半年的时间里共在全市公共场所、网吧、宾馆、旅店、范围内投放宣传视频1500余处,每个社区、居民小区、以及村落要求悬挂标语、横幅共20000余条,向群众发放传单200000余份。并对娱乐场所的视频播放系统做到开机强制播放和影片播放前的强制宣传。在铺天盖地的宣传、发动中大力提升群众安全感,并在宣传的作用下,广辟蹊径、广纳线索,为扫黑除恶的社会清理行动奠定坚实的群众基础。

半年的宣传发动以来,社会宣传效果收效显著,净化社会的宣传方式得到行业场所的一致推崇与大力支持,并在群众满意感上得到认可与肯定。

宜城市大地影院经理邓芳裕对于扫黑除恶宣传视频的投放表示赞同:“大地影院在接到公安机关扫黑除恶视频播放的要求后,积极与大地影院香港总部取得联系,总公司也表示非常乐意在影院候影区和影厅播放扫黑除恶的视频,作为员工的我们,能为社会尽一份力,起到一定的宣传作用,我们也觉得很荣幸。”

民警在广场开展扫黑除恶宣传时,宜城市志达学校学生胡畅很受感动:“今天在这里,警察叔叔教会我许多扫黑除恶的知识,是我在学校学不到的,而且我体会到了警察叔叔对社会的关怀,让我非常感动,也让作为社会一分子的我知道自己的责任。”