【雅口航运枢纽】林业局:组建专班脱产抓

发布时间:2018-07-05   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡传葆 杨露记者张延朝报道:至6月底,市林业局已核实行洪区内发包国有林地面积7313亩,其它林地面积9184亩,核实建筑面积5125平米。这是该局组建4个工作专班脱产专抓,积极服务雅口航运枢纽工程所带来的初步成果。

今年以来,林业局在增强大局意识的基础上,克服畏难思想,举全局之力做好雅口航运枢纽工程相关工作。滩涂公司和原芦苇办发包库区林地共涉及13个大户,面积近8000亩。由于发包面积大、年代久远,存在多次转包、多头发包和权属争议等情况。工作专班突出重点,将工作责任细化压实到每个人,制定时间表抓好征迁前的工作。同时,配合镇(办)和有关部门,对整个淹没区的林木进行登记、造册,对林权纠纷进行调处、化解,为林木所有权人办理采伐证和木材运输证等。目前,他们正按照市政府决定,配合水务部门,依法解除13家滩涂承包合同,撤销已颁发的林权证。

据市林业局局长张晓东介绍,为顺利推进该局所承担的工作,他们对工作人员进行了业务培训,使每个工作人员吃透有关政策、技术要点和纪律要求。在征迁工作中,按照“落实年”要求,力戒“虚、推、慢、粗、散”,做到阳光操作,依法依规办事。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)