枣阳市党政代表团来宜考察人居环境整治工作

发布时间:2018-07-04   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:7月3日枣阳市党政代表团来宜城,学习考察我市人居环境整治的经验和做法。

枣阳党政代表团在泉水村考察

枣阳党政代表团在莺河村考察

枣阳代表团一行先后到雷河镇泉水村、流水镇莺河村,详细了解我市人居环境整治工作情况。今年以来,宜城坚持问题导向,重点推进乡村“N+1+1”建设模式,补齐农村人居环境短板,打造美丽宜居乡村,确保乡村振兴战略落地见效。“N”就是建设N个环境宜居村;第一个“1”,是建设1个生态集聚区;第二个“1”,是建设一个特色示范村。每个镇(办)都根据各自实际,按照“一二三四”标准,建设一个以上环境宜居村,即建一个景观性标识,完善路网和沟网“两个网络”,抓好改水、改废、改厕“三大改革”,做好拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态“四项基础”,在人居环境整治上探索出了行之有效的路径,取得亮眼成效。

泉水村依照“小组微生”模式,因陋就简建设生态美丽乡村,莺河村依托山水资源,打造与原住民“农旅相融、互利共赢”的休闲农业与美丽乡村,均给代表团成员留下了深刻印象。代表团成员表示,近年来,宜城市依托自身独特的生态禀赋和文化底蕴,在乡村振兴、环境整治等方面积累了许多经验。此次来宜参观考察,开阔了眼界、打开了思路,将把宜城先进经验带回并融入枣阳市未来的发展中去。

宜城希望今后两市进一步加强交流沟通,在经济、建设、环境等领域开展全方位交流与合作,互相汲取发展经验,实现优势互补、共同繁荣。 

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)