[中国经济报道]湖北宜城力争打造全国新零售示范市

发布时间:2018-07-03   来源:楚都宜城网     

近日,湖北省宜城市政府分别与阿里巴巴(中国)软件有限公司、上海延爱电子商务有限公司正式签订战略合作协议,合力推进宜城农村电商框架建设,力争将宜城打造成为全国新零售示范市。

此次战略合作,宜城市将被纳入阿里巴巴农村淘宝项目体系,通过整合双方资源,共同搭建和完善宜城农村信息流、物流、资金流等方面的基础设施,建设新型农村商业服务体系。根据协议,5年内,宜城市将向阿里巴巴合作项目提供面积800平方米左右的专用场地、每年150万元的财政资金支持,通过农村淘宝县级服务中心、村级服务站建设,全力推进“网络代购”“农资下乡”“农品进城”,带动当地产业触网发展、“新农人”触网增收。

同时,宜城市还将向上海延爱合作项目提供面积400平方米左右的办公场地及共计400万元的运营费用补贴,共同构建县域电子商务产业园,力争在5年内吸引50家优质企业入驻,培训孵化10家年销售额3000万元以上的新零售、新电商企业,实现农产品上行销售额12亿元的目标,3年提供5000个农村电商产业就业岗位,把宜城市打造成全省乃至全国的农村电子商务示范市。