我市部署雅口枢纽库区征迁土地面积核实工作

发布时间:2018-07-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:6月28日,我市组织召开雅口枢纽库区征迁上半年工作总结暨土地面积核实工作部署会,回顾总结上半年征迁工作推进情况,对下一步土地面积登记核实和水利配套设施建设工作进行安排部署。

会议指出,雅口航运枢纽工程已经进入攻坚克难阶段。淹没区征地拆迁工作,关系到雅口项目的整体工程进展,关系到库区沿岸群众的生产生活,关系到全市经济发展和社会稳定大局。在库区征迁具体实施中,要结合实际,准确把握库区征迁工作的复杂性和艰难性,认清形势,正视困难,确保各项工作任务落到实处。

会议强调,各地各部门要充分认识征迁土地面积核实的重要性,严格程序,阳光操作,做实做细征迁工作;要上下联动,统筹协调,积极配合,协同作战;要注意重点环节的把握,妥善处理解决工程建设中的相关问题;要加强宣传、信息公开与舆论引导,促进征地工作公平公正,营造良好的征迁工作氛围;要严肃工作纪律,严格工作问责,定期深入实地开展现场检查督办,以铁的纪律推进雅口枢纽库区征迁工作。