我市城区10月1日起全面“禁燃”

发布时间:2018-07-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员杜捷报道:6月29日,记者从城区禁止燃放烟花爆竹工作动员部署会上了解到,我市将从2018年10月1日起,在城区划定区域内全面实施“禁燃”工作。副市长金德安、周斌、张耀刚参加会议。

“开展‘禁燃’工作,是提升城市文明的需要,是维护绝大多数群众利益的需要,是全市上下的共识。”金德安要求,全市上下务必统一思想认识,切实增强做好“禁燃”工作的责任感和紧迫感,不能有丝毫的犹豫和迟疑,更不能有任何杂音,务必坚定城区“禁燃”首战必胜的决心;要把宣传教育工作贯穿于“禁燃”工作全过程,加强舆论宣传,做好学校教育,加强社会引导,营造“全民禁燃”的深厚氛围;要强化组织领导,大员上阵,分工协作,狠抓落实,筑牢“首战必胜”的坚强保障,坚决夺取城区“禁燃”工作首战的全面胜利,为全市人民营造一个安全、祥和的城市环境。

据悉,城区禁燃区域,东线为南起望江亭,北至太平村沿线汉江河道以西区域;南线为东起鄢城窑湾社区一组望江亭外汉江河道,沿南环二路过谭垴村与南河村交叉路口附近锦宇生态园南端,顺邬家冲水库南白庙社区七组水泥路,西至经济开发区沿线以北区域;西线为南起经济开发区南端新207国道,北至麻竹高速宜城站出口沿线以东区域;北线为东起鄢城太平村汉江河道,西至麻竹高速宜城站以南区域。对违反规定燃放烟花爆竹的,由公安部门依照有关法律、法规责令停止燃放、收缴其烟花爆竹,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。