暴风雨吹倒路树 公路局紧急处理

发布时间:2018-07-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员解旭端报道:6月29日下午3点,板桥店镇出现雷电天气,并伴有短时强降雨和6级大风。导致G346国道田集段部分路段沿线路树

被大风吹倒、折断,严重影响车辆安全通行。市公路局抢险人员紧急前往并快速处理,全力保障了公路安全畅通。

事发后,该局立即启动应急预案,第一时间组织人力、机械到达现场。为了减少对交通的影响,本着轻重缓急的原则,首先对折断、吹倒在公路上的树木进行清理,再对严重歪斜影响交通的树木进行扶正加固。经过2个小时的连续作业,截至下午5点,折断、吹倒的树木已全部清理完毕,共计清理10余棵树,路面恢复清洁,交通恢复正常。此外,该局将根据近期天气情况,加强对国省干线安全隐患的监控,对险情突发路段,随时联系应急人员直接到达开展抢险工作,以提高应急处置效率,确保辖区内国省干线公路安全畅通。

此次应急抢险,公路局共出动养护抢险机械1台,巡查车辆2台,应急抢险人员20人。