市政协学习习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想

发布时间:2018-06-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:6月22日,市政协举办研讨会,学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,联系实际总结经验、查找差距,围绕“建一流团队、创一流业绩、做一流贡献”目标要求,科学谋划下一步工作思路和举措。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家发展全局的战略高度,就政协工作作出一系列重要讲话和批示,对人民政协的性质定位、重要作用与原则要求进行了系统阐释与全面部署,创造性提出了一系列关于人民政协的新思想新部署新要求,推动了人民政协理论的发展创新,形成了新时代关于加强和改进人民政协工作的重要思想。习近平同志关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展所面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代做好人民政协工作提供了理论指导和行动指南。

会议要求,要切实提高政治站位,充分认识学习研讨活动的重要意义;要认真抓好学习研讨,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面提高履职能力和政协工作质量;要注重理论联系实际,把学习研讨活动贯穿于履职实践中,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,并通过查找思想上、行动上、工作上存在的不足和差距,进一步明确工作重点,推动大落实,助推宜城经济社会高质量发展。

会议还学习了《习近平总书记在中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话》,以及中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在上海调研时的讲话《求真务实 开拓创新 努力做好人民政协各项工作》;部分与会人员结合自身工作实际和学习体会,进行了交流发言。

市政协副主席余大水、黄桂芳、陈教山、王宪奎、肖辉荣出席会议。