环卫局强化管理确保夏季安全作业

发布时间:2018-06-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王斌 熊苇 正午报道:夏季是各类安全事故的易发期、多发期。入夏以来,市环卫局采取多种措施,强化安全管理,确保环卫作业安全。

规范作业流程。制定相关安全管理制度,并在实际工作中认真执行,发挥良好的约束和教育作用,安全工作取得明显效果。

注重安全教育。利用每周环卫工作例会,向一线工人讲解夏季高温、暴雨作业、安全驾驶等相关知识,要求环卫工人规范作业,遵守交通规则;工作期间必须穿着安全服,随身携带毛巾和水,做好高温条件下的自我防护工作。

强化安全检查。对设备做到常保养、勤维护,严禁带故障操作,要求驾驶员做好出车前后的日常检查,严禁违章、疲劳驾驶;要求一线环卫工人在工作期间必须穿戴环卫服装,路上作业时注意来往车辆,确保人身安全。通过安全隐患排查,把各种事故隐患消除在萌芽状态,切实提升各项目的安全防控能力。

落实防暑措施。在高温季节,及时为一线环卫作业人员发放高温降温物资,配备必要的劳动保护用品和清凉油、风油精等防暑药品,确保环卫工人在工作中无中暑现象发生,安全度过高温期。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)