郭静:狠抓重点项目建设 确保时间过半任务过半

发布时间:2018-06-20   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:6月19日,我市在楚都山庄召开企业走访及工业重点项目调度会,研究解决企业生产及项目建设中存在的问题,确保全年目标任务时间过半任务过半。

市委书记郭静指出,重点项目是宜城实现“千亿级”奋斗目标的基础和重要支撑,必须年年抓、季季抓、月月抓,经常调度;对落户建设的大项目、投产的重点工业企业要“高看一眼厚爱一分”,最大限度满足企业合理需求,不断培育和壮大龙头企业。

郭静要求,领导干部要强化席位意识,发挥关键少数的带头作用,把项目建设拿在手上,认真抓好落实。要对标清项,确保时间过半任务过半。要坚持项目长负责制,深入一线研究问题、解决问题。 市“四大家”领导走访企业要深入、精确、全面,做好工作笔记,做到“五个清楚”,即企业基本情况清楚、企业履行合同情况清楚、企业在同行业排位情况清楚、企业产业链条基本情况清楚、企业的合理需求清楚。要突出问题导向,立足解决问题,运用好“一单一函一回执”。市“四大家”领导要对市长负责,为企业营造良好的服务环境。要加强企业日常联系,企业遇到困难要随时处理,不能当“二传手”,能解决的立即解决,不能解决的要尽快汇报。对企业不合理的需求要解释到位,打消企业不切实际的念头。解决问题要口径一致,标准统一,公正公平对待在宜投资企业。

郭静强调,要狠抓落实,坚持清单导向,节点推进,加大调度力度,强力推进。要多开小会,及时研究协调推进工作,每周一下午的调度会要坚持不懈,市委一季度一调度,一季度一评比。要加强项目现场服务,经常深入一线,到现场了解情况、解决问题。项目秘书要发挥作用,服务好企业。要狠抓落实,强化责任,圆满完成市委交办的工作任务。市委督查室和市政府督办室,要加大督查力度,对督办不落实的,要移交市纪委、监察委从严处理。

会议听取了有关市领导汇报年初安排的企业走访情况、纳入项目长管理的重点工业企业项目以及2019年第一季度以前纳入襄阳市拉练的项目推进情况。

会议还就有关工作进行了安排部署。

市“四大家”领导严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等参加会议。