浅谈如何做好机械化道班建设与管理

发布时间:2018-06-20   来源:楚都宜城网     

屈晓武

宜城,简称宜,襄阳下辖县级市。位于湖北省西北部、汉江中游,东接随州、枣阳,南接钟祥、荆门,西邻南漳,北抵襄阳,是鄂西北地区经济发展的大动脉。近年来,我市干线公路建设和养护管理工作取得了骄人的成绩,所管养的公路里程共计276.973公里,其中国道98.063公里、省道178.91公里。基本形成以宜城为中心的大循环公路网络,大大地强了道路的通行能力,有力地带动了鄂西北地区经济的发展。

但是,随着经济发展,道路运输在国民经济中地位和作用日益明显,大车流量、大载重量、高速行驶成为了当代公路交通的明显特征。社会文明的进步对公路养护提出了新的要求:要求养护作业快速、优质、安全、环保,为道路使用者提供完善舒适的服务功能,改善养护作业条件,降低工人劳动强度势在必行。而养护机械化是提高公路养护作业质量、速度和效率的最重要手段,是实现传统养护方式向现代养护方式转变的最根本基础。因此,公路养护改革组织形式,加快养护机械化发展进程,是公路事业发展的客观要求。

近年来我市公路部门实施撤并小道班,组建机械化工区的实践。同时结合宜城自身情况制定了《宜城市公路养护管理办法》、《宜城市公路养护工程招投标办法》,配套进行养护组织形式改革,现已经收到了可喜的效果,有很多好的经验和做法。

一、机械化工区建设的思想与过程:

九五期间,我市公路进入了快速发展阶段。计划经济下形成的公路管理体制和养护运行机制的弊端逐渐显露,严重制约了鄂西北地区的经济发展,主要表现在以下几个方面:

1、养护组织形式不合理:全市共有20多个道班分布在276.973公里的公路上。各道班沿袭着传统的养护作业方式,工人劳动强度大、生产效率低下、养护质量差。

2、管理简单粗放,养护水平不高:20多个道班分散在不同等级的路段上,使养护标准不能统一,质量难以保证。上级主管部门与当地政府管理的权责不清,导致对管理工作放松要求,加之制度不健全,检查、考核没有与自身利益挂钩等原因,公路养护水平普遍不高。

3、竞争意识淡薄,冗员问题突出:大部分养护工人普遍缺乏竞争意识,躺在“花名册”上吃规费。一方面养护经费不足,一方面"养人不养路"状况愈演愈烈。

这些情况严重制约了我市公路养护整体水平的提高。近年来,我们组织力量对本市及周边县市的养护机械化实施情况进行实地调研,形成共识,把推进养护机械化作为一项长期有效的战略方针,以宜城市区为中心,以各原有道班为依托,建立机械化工区。

公路养护机械化工区的建设涉及到选址、机械种类、人员选配、设备管理等一系列问题,在建设之初,由于我们缺乏可借鉴的经验,加之建设费用高,我们采取了以汉江为界,河东以莺河道班、河西以肖岭道班为依托,各建一个10人组的机械化工区。然而莺河道班到与钟祥交接处的道路较远,有时为了养护一条偏远道路需要两个多小时,养护的时间全花在了路上。在这种情况下,首先考虑的就是要增加机械化工区,但是如何发挥增加的机械化工区效益?必须在实施中对养护机械化进行系统的探索分析,寻求科学的决策依据。

在问题解决之前,我们暂停了机械化工区建设。制定了《公路养护机械化关键问题》的研究课题,把机械化工区定位在以实现公路养护目标和机械化手段的相互协调为目的,以提高养护生产的综合效益为前提,以建设标准化养护工区为手段,逐步使养护工区的机械设备系列化、管理规范化、人员专业化,目的是提高公路养护的作业质量和劳动生产率,降低养护生产成本,使公路养护作业水平与社会整体发展水平相适应。我们组织人力,按照工区的管理模式、机械的选型配置等因素,进行了深入调查研究。结果显示,按当时的养护生产成本计算,一个工区管养的道路太长,人工与机械都在运输的道路上闲置着,工区机械和工作人员难以发挥最佳作用,造成劳动力浪费。基于此次调查研究,我们对工区的规划布局作了适当调整,由原来规划中的两个机械化工区调整为四个机械化工区,逐步形成一套工区建设与管理的基本思路,并在实践中逐步贯彻落实。

二、机械化工区建设的规范与实施。

机械化养护工区既是养护市场竞争中的基本单位,又是养护机械化进程中的主要环节。因此抓好工区建设非常重要。我们认真总结、广泛调研,制订出《关于加强全市公路养护机械化的实施意见》,提出公路养护机械化的基本规范、技术原则和实施措施。

1、工区设置本着“工区与道班养护相结合”的原则,设置养护工区和养护道班。养护工区设置在二级及二级以上的国省干线上,以河东的南北走向、河西的南北辐谢养护作业范围。打破过去的镇区行政划分界限,在辐射范围以内的小道班予以撤并,特别偏远的小道班视情况保留,主要任务是清扫路面、整修路肩和行道树管理等适宜用人工完成的养护作业。工区选择的原则是依托原有道班,便于管理;在路线中间,便于辐射;距石料场近,便于生产。具体操作上考虑各地不同的条件,综合权衡。

2、机械配置。

目前我市公路养护机械化的重点是实现公路小中修、路面病害处理和压实的机械化,提高路面维修和养护的质量,使材料运输、混合料拌和、路基路面压实、路面挖补和摊铺等主要工序基本实现机械化。同时重视提高边沟清淤、路肩清理、公路绿化和抢险救护等机械化作业水平。根据养护作业的主要内容和各地实际,我们提出了标准化养护工区的机械配置参考表。一个标准化养护工区应配置的主要机械有:

--日常养护机械:背携式除草机、洒水车;

--面层养护机械:15-40吨大型沥青混合料摊铺机、多功能养护车、多用途压路机;

--材料储供机械:沥青导热油加热设备、可移动式沥青混合料拌合机、发电机组;

--装运机械:养护自卸车、装载机、运输汽车。

在机械配置上尽可能统一机型,使用标准化系列,以技术经济指数考虑机械的选型配套,并根据实际情况确定适当的养护机械投资比重,逐年稳步增加对机械设备及配套设施的投资。市局根据养护机械规模给予适当补助。现用于机械化工区建设的投入超过300万元。

3、工区管理。

在实际操作中,我们注意加强基础管理,建立健全养护机械管理和维修制度,使机务管理工作有章可循。质量好、价格高、局部地区使用少的大型设备,由市局购置和管理,采用租赁方式有偿使用。工区管理人员一般定员6人,合理调整人员结构,大力引进工程技术人员,一般工作人员在原有养护人员中选调,同时加强机械操作员的技术培训。使工人会操作、能保养、善修理,一专多能。

三、机械化工区建设带来的变革与收效。

与公路建设水平和养护管理手段迅速改变不相谐调的是,养护工人的竞争意识仍然薄弱,思想观念仍然陈旧,养护职工中仍普遍存在着“与过去比,工作年年有进步;与企业比,工资月月能发出”这种安于现状、求稳怕改的思想,总是总是跳不出原有的框子,致使投资与效益的矛盾越来越突出。

只有转变观念,才能转变工作思路、转变工作方式。我们审时度势,推出了养护组织形式改革的方案。抓住国省道干线养护这个重点,以机械化工区为依托,加快机械化养护实施步伐,加大投入,加强管理,确保国省干线公路畅通。这次改革的核心就是人员要减、岗位要争、养护要好。养护机械化已逐步取代人工成为主流。

在实施以上改革的同时,我们注意总体规划,搞好配套改革。一是引入竞争激励机制,积极探索新形势下的养护生产及养护管理模式。如肖岭机械化工区实行层层招聘、双向选择、竞争上岗。建立健全各项规章制度,实行定额管理,个人工资、奖金同出工出勤、完成任务情况直接挂钩,从而调动了职工积极性,增强了职工责任感;二是认真抓好计划管理,严格考核验收,对小中修保养按计量支付;三是大中修工程实行招、投标制度、监理制度、项目法人制度,严格合同管理,实现了养护工程质量从结果控制到过程控制的转变;四是注重科学研发,积极推广应用养护新材料、新技术。

减员增效必然带来富余人员的转岗分流。我们始终把分流作为消化富余人员、改善职工生活条件、支持养护主业发展的重要工作来抓,采取措施:一是鼓励机关工作人员向基层流动,正式工向生产一线流动,制定出与之相配套的用人政策,开辟与公路行业相接近的产业;二是鼓励职工自主创业,出台一系列更加细致更加贴近实际的政策,例如提供免费风险评估、免费政策培训、无偿贷款担保等;三是积极与辖区内高速公路沟通,争取承接高速公路养护工作,扩大养护工人需求率,并根据实际情况增加机械化工区来消化富余人员。通过实施人员分流,使这项改革得以稳妥进行。

养护组织形式的改革付诸实践以来,很快就取得了可喜的成绩。各地利用机械化养护工区的成套设备,使路况有了明显提高,短时期内迅速改变了公路面貌,公路养护质量明显提高,抗灾能力大大增强。更重要的是,机械化养护解放了生产力,使减员增效的改革得以顺利实施。以往的"人海战术"、小打小敲等落后生产方式被彻底改变,不但提高了劳动生产率,降低了养护工人的劳动强度,也从根本上改变了"养人不养路"、人多不办事的状况。如河西片区管养的3条干线公路上新建1个机械化工区后,在养护经费降低的情况下,好路率与去年同比上升3%,养护工人的收入也增长了。据统计,自2000年以来,我局在公路总里程增加的情况下,而养护工人却减少了近10%,对比十分明显。由于临时工被裁减,正式工中文化水平不够的也将面临被淘汰,他们主动地学习知识、掌握技能,养护人员的整体素质有了新的提高,其社会形象和地位也得到了改善。

经过几年的实践,我们深深感到,改革公路养护组织形式,必须实行养护机械化;养护机械化要真正发挥效益,又迫切需要改革现有的养护组织形式。因此,我们始终坚持两手抓,一手抓加快养护机械化进程,一手抓公路养护组织形式的改革,在实践中也积累了许多可借鉴的经验。但由于这项改革政策性强,涉及面广,有一个逐步完善的过程。例如公路养护机械化工区全面走向市场后,资质问题如何与公路工程公司相统一等等,这些都需要我们继续探讨。