宜城义工联合爱心企业包粽子献爱心

发布时间:2018-06-18   来源:楚都宜城网     

本网记者李锋 通讯员徐桂红

填糯米、放红枣、裹叶子、扎线……6月17日,位于观光路南端的楚天农庄格外热闹,40多名宜城义工和爱心人士组成的志愿者聚集在这里,举办包粽子送温暖活动。

早晨6点,楚天农庄员工就采购好了新鲜的食材,提前摆放整齐,放在美食长廊的餐桌上。清香的粽叶、晶莹的糯米、细长的马莲……8时30分左右,爱心人士陆陆续续来到农庄。简单的动员集合后,大家就开始忙活起来。

大家一边包粽子,一边交流“粽子怎么包才会更好吃”的话题。“糯米最好选择圆溜溜的,口感好!”“煮粽子水开了,要用小火,炖上一会再出锅。”

巧手包粽子_副本

巧手包粽子

在国税局工作的陈红,带着女儿赵晨欣一起参加志愿服务活动。只见她双手轻轻一卷,两张青绿色粽叶就变成倒立圆锥体,塞满枣、糯米,压实,用粽叶覆盖,两手左缠右绕,一只棱角分明的粽子就“诞生”了。 “孩子,我们一起加油,多做一些,献爱心!”陈红说带着孩子参加公益活动很有教育意义:“我觉得让孩子做一些有意义的事情,学会感恩社会,献出自己的一点爱心,对她以后的成长帮助很大。”

团结就是力量,很快,大家面前摆着的一个个不锈钢盆里的粽子堆成了“小山头”,品相一个赛一个。

一上午的时间,大家包出了100多个粽子。楚天农庄负责人唐经理说,他们和宜城义工们商量,决定将粽子分批煮好,趁热送给正在执勤的交警、在马路上清扫的环卫工人以及福利院、光荣院的老人。

交警叔叔辛苦啦_副本

交警叔叔辛苦啦

送给老人乐开怀_副本

义工和老人拉家常

志愿者们把煮熟的粽子和五谷王公司提供的饼干、明仕农业赞助的矿泉水放在一个小口袋里,这样一份端午节爱的礼物就做好了。

带着这份爱的礼物,志愿者就兵分几路给交警、环卫工人和孤寡老人送去。陈红母女和志愿者们将粽子送给了正在工作的公安干警。民警姚厚全开心地说:“我今年59岁,明年就要退休了,在岗位上过端午节感觉很充实,你们志愿者给我们送来了祝福,让我很感动。”

宜城义工协会会长余珺洁认为,组织义工献爱心包粽子,送给福利院、光荣院的老人,希望他们能够感受到社会的关爱;送给特殊岗位的人群交警和环卫工人,让他们感受到社会大众对他们工作的支持。同时,作为志愿者,我们自己也感受到了奉献和分享的快乐。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)