[央广网]湖北宜城:最美农民工勇救落水儿童

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

央广网武汉6月11日消息(记者张毛清 宜城台记者张尚东 徐桂红)时隔10天之后,湖北宜城最美农民工勇救落水儿童的故事仍在当地朋友圈发酵。

6月2日,一名路人勇救落水小女孩的事,在宜城市广泛传播。这位英雄是谁?是干什么的?他在哪里?一时间寻找救人英雄这件事刷爆了市民的微信圈。

据目击者讲述,当天上午10点30分,一名4岁的小女孩在宜城市步行街的一个池塘附近玩耍,不慎跌入池塘。小孩落水后就一直在水里扑,她的手想伸上来也伸不上来,她的奶奶伸手去拽她,她的手一点也伸不上来,如果没人救,她肯定没命了。

池塘下面是近两米深的污水和厚厚的淤泥,附近的市民因为不会游泳都不敢轻易下去。正在这个危急的时刻,一名路过的农民工模样的人顾不得脱衣服、脱鞋立即跳入水中。市民李定芳回忆说,真的值得点个赞,真是见义勇为。当时人家衣服也没脱,一只鞋掉湖里面去了,手机也打湿了,人家看小女孩没事就默默的走了。

现场的市民把这一惊心动魄的照片和视频发到微信圈,很多市民纷纷为英雄的见义勇为所感动,纷纷转发点赞,一时间刷爆朋友圈。经过好心市民的提供的线索,记者辗转在一处工地找到了这位救人的英雄。

救人的英雄叫李正元,今年53岁,是湖北省枣阳市许湾村人,现在宜城市一家建筑工地干泥瓦工。谈到救人的事儿,他显得很平淡。他说,他刚从工地那边过来,当场看到一个小孩在地下,旁边人在喊,看到小孩手在招,就呼一下从摩托车上跳水里面去了,当时没啥想法,立刻就救人。

李正元所在工地的一位负责人告诉记者,李正元救人以及不是第一次了,他原来在枣阳老家救过一个小孩子。

记者根据被救小孩母亲留在现场的电话和被救人一家取得了联系,带着小孩的母亲李小华找到了救她女儿的好心伯伯。小孩母亲感激地给李正元2000元钱表示谢意,但被李正元拒绝了。

一位餐馆的老板看了朋友圈转发的图片,被李正元的英雄事迹所感染,特意送来了炒好的大虾和啤酒,向英雄表达自己的敬意。