宜城公安四“零”先行护高考

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

本网通讯员徐桂红 杜捷 汤洁

又是一年高考季,随着“2000”年出生的千禧宝宝加入高考大军,今年湖北宜城有2920名学生在3个考点100个考场参加高考统考。

宜城公安提前出击,“零顾虑、零分贝、零通行、零诈骗”四零先行,组织治安、交警、刑侦、网安、消防、鄢城派出所、宣传、督查等八个单位,按各自任务分工,齐头并进,分别组成试卷押运组、试卷守护组、、考点保卫组、城区治安整治组、交通秩序组、网络舆情控制组、重点排查组、机动应急组、宣传组、督察组十个小组,提前谋划、精密组织,为高考考生保驾护航。 

宜城市副市长、公安局长张耀刚(中)督导高考安保。

宜城市副市长、公安局长张耀刚(中)督导高考安保

宜城市副市长、公安局长张耀刚与襄阳市局第二督导组分别到宜城一中、二中、职业高中检查督导高考考点安保、备考情况,强力推进高考安保。

零顾虑--绿色通道

针对往年临上考场丢失身份证的情况,为及时解决、保障考生顺利参考,宜城公安户政中队开通开通急办证、错时服务、直通高考等绿色便民服务通道,在考前印制3000份高考联系卡发放到考生和老师手中,为考生开通24小时在线服务电话,随时受理考生户口问题,解决考生后顾之忧。

零分贝--消除噪音

为给考生营造一个考前复习安静的环境,宜城公安提前出击,组织集结精干力量,全范围开展大清查,在考点及考点周边,开展工地施工、烟花爆竹、广场舞等噪音排查,防止噪声影响考生正常考试和生活。考试期间,和城管部门密切配合,整治噪音扰民服务考生。

7号下午3时许,宜城一中考点,民警查封扣一辆鬼火摩托车。宜城某高中2名高二学生辆改装的鬼火摩托车,以极大分贝往宜城一中骑来:“想提前感受下高考氛围”,民警紧急喊停,将摩托车扣留,对他们骑改装摩托,制造噪音行为进行批评教育。

交通管制

交通管制

零通行-护卫管制

考试期间,宜城公安交警部门强化考点周边道路、交通繁忙路段的巡控和现场指挥疏,强化停车引导与管理,严查禁鸣区鸣号、货车闯禁线等违法行为,实行护卫管制。

零诈骗——蜀黍预警

为警醒考生及家长,预防被骗,宜城公安整理了近年来最常见的八大高考骗局:网售高考答案 ”、高考“枪手”、低分能“跳档”录取、花钱买“内部指标”、冒充军校招生、提前获知录取结果、伪造虚假查分网址、伪造录取通知书,提醒家长及考生,正规的招生录取不会产生任何费用,凡以收取保证金、录取费等名义的信息和电话切勿相信。不要心存侥幸,远离骗局。