货车高速公路自燃 宜城交警迅速扑灭

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清报道:6月10日20时许,宜城交警大队高速公路中队接到群众求助电话:在麻竹高速麻竹向293KM+50M处,有一辆满载西瓜的货车自燃,请求帮助。

接警后,民警迅速赶到现场,发现一辆中型仓栅式货车停在应急车道上,车头位置正燃着熊熊火焰。由于火势较大,车载灭火器无法灭火,且得知货车油箱内有很多油,可能引起爆炸,而现场又位于高速公路上,过往车辆较多,情况十分危急。为避免发生二次危险,民警迅速在现场周边摆放安全锥筒,在事故车辆道路两端拉起警戒线,果断控制过往车辆,迅速疏散群众。随即,协同赶至现场的消防官兵开始灭火,前后经过近40分钟的奋力扑救,大火被成功扑灭。随后,用施救车辆将该货车拖离高速公路,恢复正常交通。

据了解,该自燃货车是一辆福田牌中型仓栅式货车,车牌号为湘KG6665,当时驾驶人袁某(湖南娄底市新化县人)从流水镇拉了5吨多西瓜,从板桥店站上麻竹高速行驶不到4公里,忽然闻到一股烧焦的味道,赶紧将车停到应急车道上,下车一看,车前引擎盖下面正在冒烟,用车载灭火器不起作用后,便报警求助。由于交警和消防官兵反应及时,处置得当,货车除发动机被烧坏外,其他没有大的损失。