宜城市人大常委会关于在城区内禁止燃放烟花爆竹的决定

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

宜城市六届人大常委会第十次会议听取和审议了市人民政府提出的《关于提请审议在城区禁止燃放烟花爆竹相关文件的议案》,会议同意此议案。

会议认为,在城区全面禁止燃放烟花爆竹是贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心思想的具体体现,是保护生态环境,减少空气污染,维护公共安全,提高生活质量,强化城市管理,提升城市品位,深入推进生态文明建设,打造“文明宜城”、“平安宜城”的重要举措,顺应民意,势在必行。

会议决定,在城区全面禁止燃放烟花爆竹。范围为:东线:南起望江亭,北至太平村沿线汉江河道以西区域;南线:东起鄢城窑湾社区一组望江亭外汉江河道,沿南环二路过谭垴村与南河村交叉路口附近锦宇生态园南端,顺邬家冲水库南白庙社区七组水泥路,西至经济开发区沿线以北区域;西线:南起经济开发区南端新207国道,北至麻竹高速宜城站出口沿线以东区域;北线:东起鄢城太平村汉江河道,西至麻竹高速宜城站以南区域。此项工作自2018年10月1日起由市人民政府组织实施。城区全面禁止燃放烟花爆竹的范围,如需调整,全市重大节庆活动如需燃放烟花爆竹,由市人民政府报市人大常委会批准后实施。

会议强调,市人民政府及其相关部门要加强宣传,认真履职,强化监督检查,确保城区禁止燃放烟花爆竹工作落到实处。

会议要求,广大市民要积极支持、参与城区禁止燃放烟花爆竹工作,服从政府及其部门的管理,认真执行各项城区禁止燃放烟花爆竹工作的要求,做文明市民,为打好环境保护攻坚战贡献力量。本市原有的规定与本决定不一致的,依照本决定执行。