流水镇扎实开展“安全生产月”活动

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛 王金波报道:在第17个“安全生产月”到来之际,近日流水镇加大安全生产监管力度,以预防为主进行部署,切实维护安全生产的良好局面,保障群众生命财产安全不受侵害。

开展理论学习。该镇组织镇村干部集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实党政同责、一岗双责、失职追责制度。

开展安全生产咨询日活动。该镇要求各有关单位集中办一期安全橱窗、出一期安全生产科普知识专栏,单位电子屏滚动播出安全生产宣传口号,单位门前悬挂安全生产横幅,让安全生产工作家喻户晓。

开展安全生产网络知识竞赛。全镇各单位扎实做好安全生产网络知识竞赛注册、培训演练,为知识竞赛做好充分准备。

开展隐患排查。在全镇开展一次以宾馆、超市、网吧、燃气加气站、加油站、烟花爆竹、在建工地、电动车消防安全、夏季消防安全隐患排查整治活动,确保全镇人民群众生命财产安全。

目前,该镇已在街道、主要路口悬挂安全宣传横幅64个,各村、社区张贴安全宣传标语500余条,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)