我市召开意识形态工作联席会议

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:6月11日,我市召开意识形态工作联席会议,传达学习襄阳市有关意识形态工作文件精神,听取各相关单位意识形态工作情况汇报,对宜城当前意识形态工作进行部署。市委副书记、政法委书记刘清喜,市委常委、宣传部长刘超出席会议。

会上传达学习了襄阳市委常委会专题研究意识形态工作会议精神和中共襄阳市委宣传部关于印发《关于襄阳市意识形态工作联席会议有关事项的规定》《襄阳市意识形态分析研判及处置引导机制》等文件精神。鄢城办事处、信访局、网管办等单位,结合各自工作实际进行了交流发言。

刘超指出,做好意识形态工作应主要抓好信访维稳、民族宗教和反邪教、网络舆情、阵地管理、扫黄打非和扫黑除恶、正面引导等方面的工作,各相关责任单位要做到中心组学习“一学一报”,党委(党组)每年研究两次意识形态工作、每半年召开一次意识形态工作联席会、每月研判一次风险点、每半年向上级党委汇报一次意识形态工作,要将意识形态工作纳入党建责任制、领导班子和领导干部履职尽责考核、民主生活会对照检查、巡查巡视、目标责任书等内容。

刘清喜强调,各相关责任单位要提高政治站位,充分认识到抓好意识形态工作的极端重要性,着力提升风险点(社会民生问题、民族宗教领域、宣传思想文化领域存在的错误导向和言论、网络炒作)的监测、分析、研判、处置能力,防治矛盾叠加产生群体性事件;要加强引导,强化正面宣传、掌握主导权,将意识形态工作清单化、责任化,将联席会议常态化、制度化,定期开展风险点排查,做到敏感舆情早发现、早报告、早处置,切实解决群众的实际问题、化解社会矛盾;要建立健全意识形态工作考核机制,明确各相关责任人的职责,用好责任追究的纪律戒尺,严格追责问责,促进我市意识形态各项工作落到实处。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)