公路局走进一线开展“安全生产月”活动

发布时间:2018-06-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员解旭端报道:近日,市公路局精心组织、走进一线,对公路建设、养护、路政执法等安全工作进行检查指导,确保全国第17个“安全生产月活动”内容丰富多彩,取得实效。

宣传进一线。该局制定了《宜城市公路管理局关于印发2018年“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动实施方案的通知》,利用LED屏、会议等,在全局广泛宣传“安全生产月”活动动态。并按照上级要求,统一制作了各类安全条(横)幅、展板,在公路局、养护公司、下属各站房设置安全标语横幅,积极组织职工参加各类网络安全知识竞赛,让每个职工都能参与到活动中。

服务进一线。该局充分利用单位大屏幕、网站、QQ、微信工作群等,普及与人民群众生产生活息息相关的安全常识;同时,组织养护公司和路政大队以各养护站、公路应急救援中心、超限站、公路服务区为载体,开展公路出行安全告知宣传服务。

管理进一线。局领导带领相关部门及科室,深入到养护管理站、在建施工现场、公路治超点等一线,仔细检查安全生产工作和辖区公路安全隐患,并做到及时发现,立即整改。此次检查,进一步提高了公路管理人员、从业人员的安全意识,以及事故防范和应急处置能力。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)