市总工会“劳模在我身边”宣讲走进雅口枢纽工程

发布时间:2018-06-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员罗元兵记者刘毅报道:6月8日,由市总工会举办的“劳模在我身边”宣讲活动,在汉江雅口枢纽工程项目部开讲,受到该项目部干部职工的一致好评。

宣讲中,杨爱华、李声汉、张怡3名劳动模范,分别围绕各自的工作岗位,用真挚的语言,从不同行业、不同角度讲述了他们爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献,以自身行动实现人生价值的经历和感受。

市环卫局中原城维公司经理杨爱华,20多年来一直坚守在环卫工作岗位,长年累月,夜以继日,与扫帚为伴、马路为家,在平凡的岗位上默默付出,为广大市民创造了干净亮丽的出行环境;李声汉是一名在司法战线上工作了30多年的法律工作者,他为弱者维权,为难者解困。5年来,他免费提供法律咨询5800余人次,办理法律援助案463件,调解各类纠纷455件次,追回各种拖欠工资、伤残补贴570万元,获得当事人的交口称赞;从下岗职工到自主创业,张怡从最开始的一家夫妻小店,发展成为宜城烘焙业龙头企业和知名品牌。成功后,她不忘回馈社会,多年来积极参与社会各项公益活动和福利事业,为弘扬中国优秀传统文化而不懈努力。3名宣讲者的事迹感人至深,精神弥足珍贵,使现场的干部职工深受教育和鼓舞。

谈体会环节,与会人员激动之情溢于言表。他们纷纷表示,劳模代表们用自己的辛勤劳动,在各自的工作岗位上作出了突出贡献,非常值得大家学习。在今后的工作学习中,我们一定要用实际行动向劳模看齐,立足岗位作贡献,为中国梦喝彩,为宜城发展贡献力量。

活动结束后,长贺西饼公司还为中建筑港集团驻项目部的干部职工送去了慰问品;市总工会举办的单身青年交友联谊活动也取得成功,为长贺西饼公司单身员工和中建筑港集团驻项目部的单身青年,搭建了一座“鹊桥”。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:赵甲勤)